A Procura Viking

domingo, 15 de julho de 2012

Avestruz ao molho de cogumelo seco com purê de batata e alho-poró crocante

Olá, Como ta dificil trabalhar nesse blog sozinho ç.ç Cada dia que passa alguem me abandona u.u Mas enfim, vamos ao que interessa o/ Vamos falar sobre a cosinha viking hoje n_n AVESTRUZ O/ kkkkkk

Receitas Vikings
Avestruz ao molho de cogumelo seco com purê de batata e alho-poró crocante

Ingredientes 

Avestruz
  • - 50 g de cogumelo seco
  • - ½ cebola média bem picada
  • - 30 g de manteiga
  • - 60 ml de vinho branco seco
  • - 250 ml de caldo de carne aquecido
  • - 4 filés de avestruz (200 g cada um)*
  • - Sal e pimenta-do-reino
  • - 50 ml de azeite
Purê de batata
  • - 700 g de batata descascada e cozida em água e sal
  • - 100 ml de leite
  • - 50 g de manteiga
  • - ½ xícara de salsinha picada
  • - Sal
Finalização
  • - 1 pé de alho-poró (apenas a parte branca)
  • - 1 colher (sopa) de óleo de soja
  • - 4 pimentas dedo-de-moça inteiras
  • *O avestruz pode ser substituído por filé-mignon ou miolo de alcatra.

     Modo de preparar

·         Avestruz – Hidrate o cogumelo com água quente por dez minutos, escorra e pique bem miudinho. Refogue a cebola na manteiga até dourar, junte o cogumelo e o vinho e conte 1 minuto. Adicione o caldo de carne e cozinhe por mais 3 minutos após levantar fervura. Reserve. Tempere os filés com sal e pimenta-do-reino. Em uma frigideira bem quente, coloque o azeite e frite as peças por 2 minutos de cada lado. A carne deve ficar dourada por fora e com o interior rosado. Reserve.
·         Purê de batata – Amasse as batatas ainda quentes, acrescente o leite e a manteiga e leve ao fogo baixo. Aqueça por 3 minutos, mexendo bem. Misture a salsinha e adicione sal se necessário.
·         Montagem – Corte o alho-poró em tiras finas e frite em óleo até ficarem crocantes. Reserve. Disponha os filés em uma panela junto com o molho e aqueça por 3 minutos. No prato, coloque o purê e, sobre ele, o avestruz. Regue com o molho e finalize com o alho-poró. Decore com a pimenta dedo-de-moça.

Essa receita foi retirada do dite do Theo Medeiros um grande chefe, só jogar o nome no google que acham twitter, face e site *__*

Agora a SOBREMESA *_________________________________________*

Mil Folhas de Marmelada


Ingredientes para 2 pessoas:


- 8 fatias de marmelada (rectângulos não muito grandes)
- 1 queijo fresco
- 100g de queijo creme (tipo Filadélfia)
- 3 colheres de sopa de doce de framboesas


Confecção:


Mistura-se o queijo fresco com o queijo creme de forma a ficar uma massa muito cremosa, não se adiciona açúcar para contrastar com a marmelada. Depois é só fazer camadas e acabar no queijo e cobrir com o doce de framboesa, que neste caso foi de compra. Caso o doce esteja demasiado consistente basta coloca-lo numa caçarola com uma colher de sopa de água e aquecer um pouco, deixar arrefecer. Pode-se decorar com framboesas frescas e folhas de hortelã.
 eita coisa gostosa ç.ç
ATÉ A PRÓXIMA O/


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