A Procura Viking

segunda-feira, 10 de setembro de 2012

Pirarucu de Casaca e rocombole de sorvete

Receita Viking
Pirarucu de Casaca

INGREDIENTES:
1 kg de pirarucu salgado
farinha do uarini
cebola
tomate
pimenta de cheiro
cheiro verde
pimentão
ameixa preta
batata palha
ovos (pode ser de codorna)
banana frita
azeitona
ervilha
MODO DE FAZER:

Escalde o pirarucu, deixe de molho para tirar o excesso de sal e escorra. Forre um tabuleiro com azeite e leve o pirarucu ao forno para assar por meia hora. Enquanto isso molhe a farinha do uarini no leite de côco, torre a farinha no forno também mexendo sempre nessa meia hora. Depois que retirar o pirarucu do forno você vai desfiá-lo como bacalhau. Corte todos os temperos e leve para refogar no azeite
com o pirarucu desfiado. Aí vamos montar as camadas:
farinha no fundo
pirarucu refogado com os temperos cortados
banana frita aos pedacinhos
ameixa preta intercalada
batata palha
e novamente tudo de novo se optar por uma vasilha funda. No final decore com ovos de codorna.

Sobremesa : Rocombole de sorvete

Ingredientes:
5 ovos inteiros
5 colheres de sopa de açúcar
5 colheres de sopa de água
5 colheres de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento
Essência de baunilha
Meia lata de sorvete
200g de tablete de chocolate meio amargo
200g de creme de leite

Na batedeira, coloque primeiro os ovos e bata bastante, até crescer e ficar assim, um creme liso. Sem desligar a batedeira, coloque o açúcar, bata um tempo, acrescente a água, a essência e desligue a batedeira.

Agora você peneira a farinha de trigo e o fermento e coloca na massa. Vai incorporando suavemente, sem bater.

A forma está untada com manteiga, papel manteiga e mais manteiga por cima. Coloque a massa e leve ao forno pré aquecido a 200 graus por aproximadamente 20 minutos.

Enquanto isso, vamos para a calda. Leve o creme de leite ao fogo até começar a ferver. Coloque o chocolate e mexa até derreter e formar a calda

Espere o pão de ló ficar morno pra montar. Espalhe o sorvete por toda massa de pão de ló e vá enrolando.

Enrole novamente com o mesmo papel manteiga e leve ao freezer por pelo menos 2 horas.

Na hora de servir, coloque a calda por cima e decore com raspas de chocolate.
Até a Próxima

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Postagens populares

Zoológico do Muller

Park Pimguis turtle

Followers