Receita Viking
Pirarucu de Casaca
1 kg de pirarucu salgado
farinha do uarini
cebola
tomate
pimenta de cheiro
cheiro verde
pimentão
ameixa preta
batata palha
ovos (pode ser de codorna)
banana frita
azeitona
ervilha
farinha do uarini
cebola
tomate
pimenta de cheiro
cheiro verde
pimentão
ameixa preta
batata palha
ovos (pode ser de codorna)
banana frita
azeitona
ervilha
MODO DE FAZER:
Escalde o pirarucu, deixe de molho para tirar o excesso de sal e escorra. Forre um tabuleiro com azeite e leve o pirarucu ao forno para assar por meia hora. Enquanto isso molhe a farinha do uarini no leite de côco, torre a farinha no forno também mexendo sempre nessa meia hora. Depois que retirar o pirarucu do forno você vai desfiá-lo como bacalhau. Corte todos os temperos e leve para refogar no azeite
com o pirarucu desfiado. Aí vamos montar as camadas:
farinha no fundo
pirarucu refogado com os temperos cortados
banana frita aos pedacinhos
ameixa preta intercalada
batata palha
e novamente tudo de novo se optar por uma vasilha funda. No final decore com ovos de codorna.
Escalde o pirarucu, deixe de molho para tirar o excesso de sal e escorra. Forre um tabuleiro com azeite e leve o pirarucu ao forno para assar por meia hora. Enquanto isso molhe a farinha do uarini no leite de côco, torre a farinha no forno também mexendo sempre nessa meia hora. Depois que retirar o pirarucu do forno você vai desfiá-lo como bacalhau. Corte todos os temperos e leve para refogar no azeite
com o pirarucu desfiado. Aí vamos montar as camadas:
farinha no fundo
pirarucu refogado com os temperos cortados
banana frita aos pedacinhos
ameixa preta intercalada
batata palha
e novamente tudo de novo se optar por uma vasilha funda. No final decore com ovos de codorna.
Sobremesa : Rocombole de sorvete
Ingredientes:
5 ovos inteiros
5 colheres de sopa de açúcar
5 colheres de sopa de água
5 colheres de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento
Essência de baunilha
Meia lata de sorvete
200g de tablete de chocolate meio amargo
200g de creme de leite
5 ovos inteiros
5 colheres de sopa de açúcar
5 colheres de sopa de água
5 colheres de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento
Essência de baunilha
Meia lata de sorvete
200g de tablete de chocolate meio amargo
200g de creme de leite
Na batedeira, coloque primeiro os ovos e bata bastante, até crescer e ficar assim, um creme liso. Sem desligar a batedeira, coloque o açúcar, bata um tempo, acrescente a água, a essência e desligue a batedeira.
Agora você peneira a farinha de trigo e o fermento e coloca na massa. Vai incorporando suavemente, sem bater.
A forma está untada com manteiga, papel manteiga e mais manteiga por cima. Coloque a massa e leve ao forno pré aquecido a 200 graus por aproximadamente 20 minutos.
Enquanto isso, vamos para a calda. Leve o creme de leite ao fogo até começar a ferver. Coloque o chocolate e mexa até derreter e formar a calda
Espere o pão de ló ficar morno pra montar. Espalhe o sorvete por toda massa de pão de ló e vá enrolando.
Enrole novamente com o mesmo papel manteiga e leve ao freezer por pelo menos 2 horas.
Na hora de servir, coloque a calda por cima e decore com raspas de chocolate.
Agora você peneira a farinha de trigo e o fermento e coloca na massa. Vai incorporando suavemente, sem bater.
A forma está untada com manteiga, papel manteiga e mais manteiga por cima. Coloque a massa e leve ao forno pré aquecido a 200 graus por aproximadamente 20 minutos.
Enquanto isso, vamos para a calda. Leve o creme de leite ao fogo até começar a ferver. Coloque o chocolate e mexa até derreter e formar a calda
Espere o pão de ló ficar morno pra montar. Espalhe o sorvete por toda massa de pão de ló e vá enrolando.
Enrole novamente com o mesmo papel manteiga e leve ao freezer por pelo menos 2 horas.
Na hora de servir, coloque a calda por cima e decore com raspas de chocolate.
Até a Próxima
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